Анатолий Одиноков Неужто привиделось...

Армия Трясогузки
Неужто всё это привиделось, Господи,
В одном из коротких,  причудливых снов?!
Лихие катания с горки на площади
У  Дома культуры в гурьбе пацанов...

"Открытый" затылок,  короткая чёлочка –
"Модельная",  детская стрижка "под бокс",
Штанишки на лямках,  машинки на полочке,
И марки в коробочке от папирос...

Пальтишко на вырост, с резинками варежки,
И радиоточка бубнит со стены....
Совсем ещё юные  тётушки, дядюшка -
Хлебнувшие горюшка  дети войны...

На завтрак любимое блюдо – оладушки,
И, так "ненавидимый",суп на обед...
Цветущая мама, не старая бабушка,
И, всё ещё крепкий,  улыбчивый дед...

А летом варенье из чёрной смородины
пузырилось в  кухнях хрущёвских квартир...

И кинотеатр с названием "Родина"
Распахивал дверь в удивительный мир...

http://www.stihi.ru/2010/02/22/5556