Ясность

Леонид Шутов
Сердце бедное,
Тёмная карма печали,
Застыла, как кровь на лице.
Сегодня я понял,
Что небыл поэтом в начале.
И не буду в конце.

То, что падает,
Словно минутные стрелки,
На плаху,
- То ли головы кур, то ли хвостики рыб, -
Все ручьи, что питали любовь,
Пресохли от страха
Перед ночью осенней поры.

Но движения те:
Звон чужих каблуков,
Голос мальчика,
Тонко поющий о боли,-
Ты прислушайся к ним:
Всё понятно без слов.
И съедобно без соли.

Поделом тебе.
Горек для сердца твой яд,
Разум, если ты болен,
- А ты, безусловно, болен, -
Но сегодня я понял,
О чём за глаза говорят,
И я, безусловно, доволен.

И бежал.
Были мысли легки,
Словно ветреный пух.
О Любви, о Любви -
Всё одно - о ней.
Если я разлюблю, -
Потеряю единственный слух,
Тот, что дарит мне
Музыку дней.

Так, обняв своё сердце,
Позволь ему высказать всё.
Этой боли и нервов -
Пусть течёт ядовитая ртуть.
Тёмной карме печали,
Вверяю покой моих сёл,
И просёлков моих,
По которым запутан путь.