Мир грез

Элариэль
На дереве дриада сидела под луной.
Она не замечала тени за собой.
В ее волосах горел алый цветок,
За лесом шумел водопада поток.
С змеею играла она не боясь,
Но вдруг, в далекую чащу всмотрясь,
Увидев красивый мужской силуэт,
Дитя природы, забыв, что звезд нет,
Что солнцу всходить уже скоро пора,
За принцем огня в эту чащу пошла.
В той чаще глухой ярче солнца горел,
Но обернулся и обомлел.
За ним, умирая, дриада ползла,
Ведь далека уж от древа была.
С первого взгляда влюбилась она,
Забыв о запретах, из дома ушла.
Не знала дитя, что тень за спиной,
Наблюдал за ней, за ее игрой,
Как она, обвита ядовитой змеей,
Гладила шкурку своею рукой.
Хотелось тогда быть парнишке змеей,
Сказать: “Навсегда мы будем с тобой!”
Вспомнив ночей целый год, как одна,
Сказал он себе: “Я не тень – принц огня!”
На руки взял он дриаду к себе
И побежал к тому древу, к змее,
И не боялся уж яда ее.
Промолвил дриаде: “Мое все – твое,
Можешь забрать даже жизнь у меня,
Только помни, вдвоем мы, и это – судьба…”