Весна2

Дмитрий Пенкин
Червлёные жаркие губы
Жадно целуют февраль.
Нафталином пропитаны шубы,
Струится по стёклам печаль.

Кровью кричат колокольни,
Бесится в лужах капель...
Справится с пасмурной ролью
Март и возлюбит Апрель.

Счастьем кольнёт под лопаткой,
Твой взор, изумрудной стрелой,
Дыханьем пушистым и сладким
Укутаешь сон мой больной.

Согреешь мне рваную душу
И сердце моё исцелишь.
Был я тоскою простужен,
Но ты тосковать не велишь.

А я по-привычке озябну
Под ветром влажных широт...
Весна ж этот день неприглядный
Губами червлёными жжёт.
...
Я жажду тобой возродиться,
Тобою хочу я жить!
Весной этой терпкой напиться,
Любить и любимым быть!
...
А солнце пусть бесится в лужах,
Капель пусть берёт свой аккорд
И, пусть расцелуется с Южным
Наш Петербургский Норд!

15марта2000г       Обухово