Отпусти...

Людмила Красовская
Оттаяло…Задумчивый туман,
Воздушным пледом укрывал дома,
ОНА стояла молча у окна одна,
Рукой сжимая крестик-талисман.
        На запотевшее, холодное стекло,
        Легла горячая и нежная ладонь,
        Снимая с тела лихорадочный огонь,
        Оставив след печали и тепло.
Как будто,  истопив стекло, как лёд,
Смогла притронуться рукой к мечте,
Витающей в туманной высоте,
Что образом из облаков плывёт.
        Молочный сгусток сотворил лицо,
        Обрисовал черты из хлопьев светотени,
        Печальный взгляд проникновенный,
        Как из прошедшей жизни письмецо.
От бешено-пульсирующих вен,
Поплыли капли в ритме точек,
Как бисерно-волнующийся почерк,
Писал словами перечень измен.
        ОНА  шептала, ТЫ меня прости,
        За ту весну, где мы недолюбили,
        Немые пальцы слепо выводили,
        Одно-единственное слово-ОТПУСТИ!
Опять снежинки крыши покрывают,
Деревья, инея наряд одели новый,
Под утро, изменилось изморозью слово,
А ветер дописал – Я ОТПУСКАЮ…