Увлажнилось

Зелёный Юрий Константинович
               

Увлажнилось, не стало  синим,
Скрылось, укуталось тучами
И пролилось на землю ливнем
Небо,водами мучаясь.

Отяжелело в центре купола,
Темно – лиловым  клубясь,
Струями воздух опутало
И прострочило вязь
Брызгами капель блестящих,
Снова  постигших тайну
Созданья  морей, и участие
В акте сакральном -
Стихийном  рождении радуги
маленьких жизней и маленьких радостей.

Небо земли коснулось
И перевернулось,
И  вновь стало синим,
И солнце весь мир осветило красиво.