Если вдруг...

Маска 13
Скажи: если я уйду,
Коснувшись прощальным взглядом, -
Ведь больше чудес не жду,-
Увидишь, что нету рядом?

Ответь: если смолкну вдруг,
Заметишь, что стало тише
И сердца не слышен стук,
Лишь ветер шалит на крыше?

Тепло рук моих уснет,
А к прошлому нет возврата...
Когда вдруг душа взгрустнет,
Заметишь ли ты утрату?

Ответишь? В последний раз.
Без фальши. К чему сомненья?
Судьба - не мишень на час.
Мне больно быть просто тенью.