путешествие в детство

Сергий Груздев
     *++*
На улице мороз,
 не отогреться.
сугробы выше крыши
         намело.
И кубарем с горы
 промчалось детство
в заснеженные дали
          унесло.
А там в тех далях
призрачно-желанных,
   сестрицы-сказки
   кружат хоровод
и голос молодой
    любимой мамы
мне нежно
колыбельную поет.
качает люльку
 забияка ветер -
открыты окна,
бродит он в дому.
Луна-горбушка
с поднебесья светит
и вьюга поднимает
            кутерьму.
Чирикают синички
            непоседы,
часы неторопливо
 время пьют.
Соседи в гости
валят - на беседу.
Шумят и до полуночи
              поют.
А мне пока не надо
              ничего,
Была бы грудь,да
молоко в достатке,
и я сосу, гугукая,его,
и пахнет мамой,
ласковой и сладкой...