Мама

Майя Рой
Ты бываешь права,
Когда категорично заявляешь мне о лете.
И я получаю права,
На…, «чтобы проснуться» в рваном рассвете,
Когда болит голова.

Ты говоришь мне о солнце,
Утвердительно мажешь словами.
В этом закрытом оконце,
Становятся мысли шарами,
В моём перепачканном донце

Ты мне кричишь о поступках,
Интерпретаций, которых не знаешь.
Я прячусь в изношенных сумках.
Когда ты беспечно вдыхаешь,
Курящая…, в мнимых задумках.

Ты меня понимаешь, знаешь…
До кончиков без/макияжных ресниц.
Дружишь со мной, перебираешь,
Всевозможные планы границ.
Мама, ты меня не оставишь…

В переплетениях боли…
    И лиц.