***

Сергей Порохин
Жизнь

Не всколышет ветер
Желтые листы
С облетевшей вербы
На слюде воды.

На дворе прохладно,
У реки свежо.
Жизнь прошла — и ладно.
Вот и хорошо!

Жизнь — такая штука,
Чересчур проста:
То в кубышке густо,
То она пуста.

Отпылала юность,
Отбушует страсть:
Не помогут люди,
Не утешит власть.

Осень обкорнала
Пышные леса:
Иней лег на травы
И на волоса.

Ветер не всколышет
Сизые дымы.
Мы еще подышим
До своей зимы.

А когда на травы
Ляжет белый снег,
Станет жизнь отравой —
И окончен бег!