Sic transit gloria!

Сергей Порохин
Не разорвать пространства-времени,
Не повернуть былое вспять:
За поколеньем поколение —
Такое глупое опять!
Все дни — монетою разменною:
Куда идти, куда бежать?!
И разлетается Вселенная:
Господь устал ее держать!
За жизнью — смерть. Sic transit gloria!
Не надышаться с жаждой жить!
Какая глупая история:
Куда идти? Куда спешить?