Лодка

Ирина Саввина
Не найдя ни конца, ни начала,
Чуть качаясь над волнами кротко, -
Я как будто последняя лодка
У разрушенного причала, -
Под свинцовым бездвижимо-серым
Небосводом, привязана к берегу,
Обрастаю своими потерями,
Обретаю подобие веры –
(И похожее что-то на жизнь)

Что исполнятся сны мои вещие:
И водою заполнятся трещины
Деревянного дна и души.

октябрь 2009 г.