Сколько раз она поднимала трубку

Таня Ферос
Сколько раз она поднимала трубку-
К ней неслась, спотыкаясь о кошку громко.
Тишина на "Алло?" в ответ - злой шуткой.
Трель звонка - как уколы под дых иголкой.

На "Кто там?" и "Да?!" - словно ветер в уши.
(Был ракушкой папа у телефона.)
Как-то раз надоело: -Звонишь?! Так слушай!
Может, скучно сидеть одному там, дома?

Вот и номер когда-то запомнил просто
И теперь издеваться жестоко вздумал?
Или ты нездоров, и прогнивший остов
Стал еще противней филе кутума,

Что тебе каждый день подают на ужин,
Мол, там много фосфора, витаминов..
Или ты дон жуан и почти задушен
Канителью подруг и историй длинных.

Может.. ах, как все это глупо!
Может ты меня любишь годков так триста?
И боишься, вмиг замирая трупом,
Набирая номер сквозь мрак когтистый?

Ну скажи хоть слово, мне будет страшно
Не узнать кто и что ты, вот в этот вечер.
Я мечусь как кораблик в реке бумажный
Не смирясь,что маяк мой-тусклее свечки.

И тогда обрывается паутинка -
Вереница гудков идет часто-часто
Ты кусаешь губы, а кровь-с горчинкой
Омывает рот, как масла запчасти.

Но внезапно новый звонок и..Голос.
- Добрый вечер, леди, мы-коммутатор
Мы приносим свои извинения..вроде
Подключили линию..но куда там!

Представляете, смежною с вашей вышла
Это все стажер, о, будь он неладен!
(Он-племянник начальства,почти что крыша)
А уже успел пару раз нагадить!

Мы надеемся, что инцидент исчерпан?
Все исправят и больше звонков не будет.
Уж простите, леди, впику ущербу,
Понимаете, мы же ведь тоже люди..

Трубка падает вниз. И чудные тени
Окружают твой искаженный профиль
Пролетают мимо все дни недели,
Все бессонные ночи и чашки с кофе

После этих звонков, в ожиданьи:
"-Здравствуй? Поболтаешь со мной,если ты не против?
Как забавно, по твоему дыханью
Показалось,что плачешь. Ошибся вроде.."

А теперь - окно, распахнувшись в осень
Приглашает холод,да темень с улиц.
И ты до рассвета кого-то просишь,
Возвратить нам то,чем мы обманулись.

Я ж пишу стихи,как дурной фанатик,
Чем еще заняться? Я создан верой.
Ты сломала трубку, под крики "Хватит!"
Купишь новую - позвоню первым делом.