Плевать

Виктор Коптев -Скептинг
Неужто смерть несёт известность?
Таланта горький рецидив
Нещадно жмёт в борьбе за честность!
Порою челюсти сцепив,
И, ненавидя слова пресность
Трагичность правды утвердив!

Неужто смерть несёт известность?
Мне жаль поэтов, что ушли!
И пусть земля им будет пухом!
Им мало водки и любви!
Поэт – мудрец!
К советам глух он!
И было всё, что привело
К такой навалистой кончине!
И крик души, и крик судьбы,
Надежды яркая лучина!

Неужто смерть несёт известность?
Закон и ныне и потом,
Трагичной платою за честность
И неспокойным вечным сном!
Отдай поэт блудному миру
Свой поэтический салют!
И пусть кончину подождут,
И полусмертную известность!
В миру тебе совсем не тесно!
Ты хочешь жить, а с тем творить

И чашу мудрости испить
С трагичной платою за честность!
Плевать на жалкую известность!
Иной судьбы не может быть!

2006 г.