одиночество

Надежда Кондакова
когда темнеет небо надо мной,
а над Невой разводят все мосты
я чувствую, что где-то не со мной
есть в этом мире одиноком - ты.

тебе не нужен яркий солнца свет,
тебе не нужен замок из песка...
ты, как и я, - не встретила рассвет
обычным утром, может, сентября?

ты, как и я, - не любишь говорить.
зачем, когда в округе - тишина?
о, так ужасно - мимо проходить...
вот как Судьба - спокойно, неспеша.

не замечать. не чувствовать. не жить!
хотя, могла бы... знаешь, что могла -
цвести, кружиться в вальсе и любить
обычным утром, может, сентября?

ты рассказала б детям свои сны:
о дальних странах, о любви, добре...
о том, как в этом мире только ты
вот так, как я молчала в тишине.

2008 © нк