новый

Надежда Кондакова
с неба падают капли,
растворяются в лужах.
ты идешь по асфальту -
никому ты не нужен.

на твоих глазах слезы -
капли истинной злобы.
ты не думал, что станешь
непорочным и новым.

молодым быть не страшно.
нужно знать, кому верить.
непорочным быть сложно -
это просто проверить.

новизна поначалу
так пугает немного.
только ты, стиснув зубы,
свою выбрал дорогу.

кулаки крепко сжаты,
мышцы в напряжении.
твои уши - локатор,
взгляд следит за движеньем.

ты идешь по асфальту
и ты знаешь, что скоро
доказать всем придется -
ты не слабый, ты - новый.
 
2003 © нк