Исследование

Пауль Бэг
Дева (24 августа - 23 сентября)

Жара возбуждает до крайности.
И, тело слегка подраздев,
Я в гороскопе Инетовском
Приступил к изучению Дев.

Аж холодок по коже
От откровений этих!
Неужто они непорочны
Остались на Этом Свете?!

Рвущие душу подробности:
С кем кому можно и как…
Девам чужды условности
В дебрях любовных атак!

Как-то не сочетаемо…
Но очень уж привлекательно!
Всё в одну кучу свалено,
Но для души – занимательно!

Аркою хрупкой воздвигнуты,
Изящны, как королевы.
Хозяйки отменные в браке -
Неподражаемы Девы!

Яшма их камень и мрамор,
Олово, медь (всё до кучи!).
Мудрые, любят порядок
И здравым смыслом могучи!

Кажется – всё идеально…
Но в обороте медали
С Раком у них непорядок…
(Вот уж название дали!)

Аспирантура им светит
(К знаниям тяга их мучит)
И удовольствие в браке,
Коль Скорпиона зажучат.

Лапочка, милая Дева!
Любит кота и кошку,
Развесив поширше Уши,
Смотрит на мир из окошка…

Лень не попутчик Деве -
Кузнечик её талисман!
Крутится, как пропеллер,
В глаза напуская туман.

Ей не хватает лёгкости…
Ей бы плевать на частности
И гороскопов тонкости,
В плане своей причастности…