учителям

Надежда Кондакова
имя тебе - УЧИТЕЛЬ!
честь, молодость, красота.
ты детский руководитель,
ты детская мысль и душа.
 
ты песня родом из детства,
ты память первой любви.
и самое главное средство
от наглости, подлости, лжи.
 
ты каждый день понемногу,
держа в руках, глобус иль кисть.
детей ведешь по дороге,
название, которой ЖИЗНЬ.
 
да! имя твое красиво,
волшебное, как мечта.
ты самая мощная сила
и вечная доброта.
 
© нк