восьмое марта

Надежда Кондакова
ты сегодня откроешь глаза
и весь мир в них тебе улыбнётся -
точно так же, как раннее солнце
точно так же, как снова весна.
 
ты сегодня войдёшь в новый день
только так, чтобы было комфортно.
бесподобно! открыто! свободно!
и без тени сомнений на лень.
 
ты сегодня коснёшься мечты
и она прочитает во взгляде,
что лишь только одной её ради
прожигала ты годы свои.
 
ты сегодня поделишься с ним
самым ценным, интимным, сердечным.
и пусть ваше своё будет вечным,
откровенным и только своим.
 
ты сегодня изменишься вновь.
станешь ярче, желанней, стройнее.
на мгновенье одно веселее
и вокруг будут март и любовь.
 
p.s.
я сегодня, как только проснусь,
пожелаю тебе много счастья,
чтоб любое по жизни ненастье
не дарило тебе свою грусть...

2008 © нк