котенок

Надежда Кондакова
я себе куплю котенка.
с рук возьму - в метро, на рынке...
будет он мяукать звонко
и красивым, как с картинки.
 
назову его Редиской,
или Килькой, иль Метелкой
в общем, чтоб "звучала" киска,
чтоб запомнилось надолго...
 
мы поедем с ним в трамвае
в наше общее жилище...
он меня еще не знает,
но зато уже ДРУЖИЩЕ!
 
я отдам ему игрушки,
разрешу все портить в доме.
хочет? - пусть спит на подушке,
когти точит об обои...
 
я кормить котенка буду:
рыбкой, йогуртом и мяском...
за него, помыв посуду,
на ночь почитаю сказку.
 
я себе куплю котенка!
он мне лучшим другом станет.
буду баловать зверенка,
но! ДРУЗЕЙ не покупают...
 
2008 © нк