я ухожу

Надежда Кондакова
я ухожу. пожалуйста, не плачь.
исчезну осенью. как будто птица.
быть может, я бегу от неудач.
а может, я боюсь опять влюбиться.

вернусь сюда еще? конечно, да.
ведь мне настолько дорог этот город,
что приезжать я буду иногда
на день, на два, и мне не нужен повод.

хочу запомнить каждый день с тобой:
твой голос, мысли и родные взгляды,
твои желания, ко мне любовь,
твое тепло, твое дыханье рядом.

твою заботу и в глазах печаль -
все, что меня встревожило однажды.
прощаюсь. знаешь, мне немного жаль,
ведь в эту реку не войти мне дважды.

я ухожу. увижу ли тебя?
когда-нибудь... сквозь годы, расстоянья.
теперь меж нами горы и Нева,
твоя улыбка и мое молчанье.

2009 © нк