мысли вслух

Надежда Кондакова
так случилось, что люди придумали цифры -
мы взрослеем согласно спешащим годам.
и несем за собой через жизнь свои мифы
то, что дорого, ценно и важно лишь нам.

так волшебно устроена память людская -
в багаже мы везем только то, что нужней.
если вдруг я однажды все-все потеряю,
я забыть не хочу ни родных, ни друзей.

люди много создали - спасибо науке!
самолеты, прокладки, метро и TV,
но избавить себя от потерь и от скуки,
от предательств, безделья и лжи не смогли.

так сложилось, что мы на позициях равных -
есть ли кучка монет или нет ни гроша...
мы способны ЛЮБИТЬ и ДРУЖИТЬ, как ни странно,
от того наша ЖИЗНЬ все равно ХО-РО-ША!

2009 © нк