Горе Руси-России

Александр Беличенко
На Россию опустилось горе:
Льются слёзы, слышатся рыданья,
Бед народных расплескалось море,
Шлёт народу муки и страданья.
Потеряли мы свою Державу,
Жадные нас орды покорили:
Мы богатства, данные по праву,
В руки их, как олухи, вложили.
И теперь нам кара без разбора:
Нефть крадут и газ, тепло, зарплату,
Нас лишили голоса для спора,
Губят безнадёгой и квартплатой.
Непомерно жадная элита
Нагло грабит русские богатства,
Чтоб для русских было всё закрыто,
Чтоб навек лишились силы братства.
Феникс гордый, русская Держава,
Вновь взлети из пепелищ советских
И добудь опять всемирной славы
На путях и праведных, и веских!