Хлопок

Олег Колмыков
Дерево сгорбилось, привыкшее
К тяжести снега и силе ветров.
Площадь рукоплескала объятьям
Звёздной шинели:
Так приходят мифы – в нимбе из слов,
Что само по себе ещё не повод.
Но уже нервный звонок в дверь
И огненные всполохи на обоях
Чему-нибудь учат.
Но если ты ещё очень молод?
Стоит того,
Чтобы что-то начать –
Хотя бы не выстрел,
А хлопок?