Любовь

Олег Колмыков
Я есть. «Я» нет.
Чёрная кошка
В чёрной комнате.
Избитый сюжет.
В собственных снах
Я реальней, чем здесь.
Может быть –
Я сам себе снюсь?
Вчера утро казалось
Мудреней,
А теперь – скверней.
Артист, незнающий роли,
Даже своей.
Случай? Ему
Только поверь:
Грубые руки
Втолкнут или
Вытолкнут в дверь.
Смоет следы
На садовой дорожке
Дождь.
От всех забав
Остаётся
Нервная дрожь.
Никто не додумался
Ставить памятник снам,
А у меня, может быть,
Любовь
К пустым местам.