Защитникам отечества

Надежда Костоусова
В любое время года,в жару и непогоду
Защитники отечества не дремлют на посту.
Мальчишки молодые, постарше и седые
На верность присягали за Родину одну.

И дома тоже с нами защитник на диване.
Газету почитает, не спорит он с женой,
Заменит в люстре лампочки и тёще купит тапочки,
Чтоб на рыбалку скрыться в ближайший выходной.

Он может мыть посуду, не скажет. что не буду,
Смотреть кино до полночи о ближнем рубеже.
Пускай война по фильмам,но чтобы жить стабильно,
Ведь мы, послевоенные, состарились уже.

Защитники, любимые, салюты-только мирные,
Здоровья, процветания и летом и зимой!
На вас лишь опираемся,надеясь, улыбаемся,
А с вами мы всегда живём за каменной стеной.