Давно я не был на войне

Михаил Ярохович
Давно я не был на войне,
Давно не нюхал эту жуть,
Давно командованье мне
Медаль не вешало на грудь.

Кто в наше время рвётся в бой,
Желая жертвовать собой,
Тот, вне сомнения, герой,
Но нужен ум ему порой.

Когда властительный мудак
Решит ударить вдруг в набат,
Ему ногой ударить в пах
Почти любой готов солдат.

Когда для будущих побед
Солдат перловку ест в обед,
Мечтает он не о войне,
А о комбатовой жене.

Порядок в танковых войсках,
Когда бойцы в х/б носках,
Когда в портяночках они
Порядка меньше, чем херни.

Когда солдат стоит в строю
Готовый с виду ринуть в бой,
Он видит долюшку свою,
Как бык, идущий на убой.

В бою стрекочет автомат
И выявляются друзья,
Сближает их площадный мат,
В бою без этого нельзя.

Давно я не был на войне,
Давно не видел эту жуть,
Давно не плакала по мне
Шальная пуля где-нибудь.