Скажи мне, птица

Оксана Спасова-Бойко
Скажи мне, птица, отчего
Тоски и боли полон голос?
Неужто в небе, как и здесь,
Вся жизнь из чёрно-белых полос?

Ведь помню я, ещё вчера
Ты распевала гаммы счастья.
Что изменилось до утра?
Мотив твой душу рвёт на части!

Быть может нежное крыло
Лететь со стаею не в силах?
И одиночество стрелой
В твоё отчаянье вонзилось?

А может выпал из гнезда
Птенец, летать не научившись,
И материнская беда
Завыла, в песню превратившись?

Надеюсь, не произошло
В твоей судьбе непоправимого:
В гнезде птенцы, цело крыло
И не теряла ты любимого.

Я буду верить, что к утру
Ты защебечешь светлой песней.
Быть может, как и у людей,
У птиц случаются депрессии?

2002г