Акростих к 7 ноября

Александр Бангерский
Художники ярко творят для Искусства,
Ударники жарят в литавры и бубны,
Йоги - и те говорили б по-русски,
Когда б научили их - это нетрудно.

Ракеты мы в Космос запустим, коль надо,
А также не пустим козлов в огороды,
С такими партнями - любые награды
Ничто, по сравненью с любовью народа!

Отрава смертельна - так учит нас Ленин,
Йод лечит все раны - так учит нас Сталин,
Свистели метели нам в дыры шинели,
Враги убивали, но мы воскресали!

О, Битва великая Света и Тени:
Лишь Ночь наступает - выходим наружу,
О, как мы мечтаем - опять на колени!
Чертей не боимся: мы хуже, чем Черти,
И ищем их, чтобы продать свою Душу.

А.Бангерский
7 ноября 2009 г.