Эх, читатель мой сурьёзный

Яков Быль
Эх, читатель мой сурьёзный.
Что ж тебя так забрало?
То ли ширь тебе, как слёзы,
Или грустью сорвало.

Аль не можешь ты любить,
Али некуда итить?
Может, чо ещё болит
Или хочешь, что вонзить?

Иль в соавторы собрался,
Или хочешь вновь поддеть?
Не стесняйся, коль остался,
Мы ж смоляки, нас не съесть.

Извините, мы с деревни.
Вы небось из городских?
Мы букварь не изучали,
Мы душою из мирских.

Вы уж сильно не серчайте,
Не бранитесь, не ругайте.
Мы ж с деревни, от сохи,
Что поделаешь? – Грехи.

Убираем их по чуть,
А чаво? Нам не уснуть.
Трудимся, не увильнуть,
Ну а вам, чтоб отдохнуть!

Яков Быль  22.02.2010

***