Не правит этим миром доброта

Любовь Козлова 1
Не правит этим миром доброта,
Любовь – и та свою имеет цену!
Продажною бывает красота,
И часто деньги платят – за измену.

Жизнь человека – тоже по счетам:
Кто стоит мало, кто–то очень много.
И чья-нибудь с амбицией мечта
Отправить может в скорбную дорогу.

Решают деньги: жить или не жить,
Без них уже не справиться с недугом.
Так часто нам приходится платить
Нечестным людям и не по заслугам.

Над нами должен властвовать закон.
Его, как только можно, попирают.
С прошедших это началось времен
И нет секрета, все об этом знают.

Но в наше время правит Капитал
Во все века к нему стремились люди.
Неважно, что убил ты, своровал…
Так было. Неужели так и будет?