И нарекут тебя - поэт

Яков Сапожник

Очнись, мой друг, долой похмелье!
И лёгким воздуха подай!
Пусть надорвётся пустомеля.
Его забудут, так и знай.

Ты словом едким, громогласным
О том, что видишь, напиши.
Пусть изобилуют контрасты. 
Долой гламур и миражи!

Ступай в народ простым бродягой,
По чём фунт лиха – дай ответ,
Служи добру всегда во благо –
И нарекут тебя – ПОЭТ.

Февраль 14, 2010