Акваланги на дне

Ермилов Сергей
Акваланги на дне
Отлежали своё
По отвесной стене
Ухожу в водоём

Черной майны оскал
Волны скроют следы
И исчезнет тоска
От воды до воды

Глубина впереди
Клапана в перекос
Баротравма груди
И азотный наркоз

Позабудь про усталость
Наверх не суметь
Изломает суставы
Кессонная смерть

Делай дело своё
Не спеши и не трусь
Пусть на весь водоём
Надрывается пульс

Электрод заменить
Отвориться сезам
И обломки войны
Вверх пойдут по тросам

А когда, будто вата,
Осядеться  муть
Будет чистым фарватер
Открыт будет путь.