А. Л. Закат

Анастасия Спивак
http://www.stihi.ru/2010/02/14/4362

Трепещет светило слабеющим сердцем,
Ярчайшею вспышкой агония света,
В немом затухании хочет согреться
И кутает лучики в дымную ветошь

Истерзанных туч... тьма змеится потоком
По стёклам, по почве чернеющим ливнем.
Всё слишком нелепо. Всё слишком жестоко.
Изломанность душ, очертаний и линий...

Закат так легко перепутать с рассветом...
Огонь горизонта полоской пурпура
Погаснет... во мрак погрузятся планеты...
Но ночи кончаются. Будет и утро.