В горошек, клетку и полоску

Жанна Браузайте
Живу в трёх полюбившихся узорах,
Сливаясь с ними внутренне и внешне.
Я  вся-в полоску,клетку и горошек.
Участвую в междоусобных спорах :
Кто из троих достойней и прелестней.

Вот юбкой красною в горошек белый
Размахиваю под мотив испанский.
Ритм четкий выбивают кастаньеты.
Я в танце зажигательном и смелом
И образ мой отнюдь не пуританский.

Настанет время принимать решенья-
Я облачусь в любимейшую клетку.
Квадратики,как шахматное поле.
На нём я королева несомненно,
А  не безвольная марионетка.

Когда в сомненьях-наряжусь в полоску.
Брожу по ним как одинокий странник.
Оправдывая или обвиняя
Плету себе бичующую розгу,
Ну а потом,даю медовый пряник.

               
На первый взгляд как будто и не броско
Так и живу-в горошек,клетку и полоску.

2010 г.