Байдарка и сказка Волкова

Ласковый-Зверь
Стажер без приказа покинул суднО:
Весло он вонзил в очень вязкое дно.
Байдарка со мной тихо дальше поплыла,
А он над рекою висел, как Страшила*.
_______________________________________
*см. "Волшебник Изумрудного города" А.М. Волкова