Басня. Человек, обещающий невозможное

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Один бедняк, себе на горе, занемог,
И стал он чувствовать себя совсем ужасно,
Никто из лекарей помочь ему не мог,
Взывать к богам бедняк принялся ежечасно.

Что если боги смогут жизнь его спасти,
Он им богатые дары преподнесёт,
Жена спросила: - «Где же деньги нам найти?
Не уж-то в этом деле он богам соврёт?».

- «Ты что же думаешь?» -  Сказал бедняк жене,
- «Что выздоравливать я для того лишь стану,
Чтоб боги счёт однажды предъявили мне,
И не поверили бы моему обману?».
_______________

Как непоследовательны мы, порой, в делах,
За сотни лет не изменились мы доселе,
Легко всем что-то обещаем на словах,
Не думая и выполнять на самом деле.