Зимний сон

Алена Глазова
Мороз узор причудливый рисует на стекле.
Огонь в камине, чуть трещат поленья.
Снаружи холод и метель, а я в тепле.
Второе. Ночь. День моего рождения.

Снежинки в вальсе кружат над землёй.
Их танец, в лунном свете наблюдая,
Я наслаждаюсь хрупкой красотой,
К губам твою открытку прижимая.

Тоскливо скрипка плачет в тишине,
Блеснув, слеза дорожку провела.
Я расскажу, лишь вновь "придёшь" ко мне,
Что очень долго я тебя ждала.

Пожалуюсь, как плохо без тебя,
И, что от мамы слёзы часто прячу.
Ты посоветуешь, на жизнь смотреть любя,
И загадать желание на удачу.

Твои глаза струят небесный свет.
За много времени впервые улыбнусь.
Тебя уже пять лет со мною нет.
Всё это был лишь сон... И я проснусь.


январь 1990 г.