Свеча

Алена Глазова
Ночь. Одиночество. Свеча.
Неторопливый шаг воспоминаний.
Неправильно, и может сгоряча…
Теперь, лишь километры расстояний.

Что было – в прошлом. Почему же снова,
Вдруг память, словно в песне у Талькова:
«Тихо войдёт, свечи зажжёт,
Музыку включит и беседу начнёт»?

И в пламени танцующем свечи
Воображеньем пару нарисую.
Глаза, как омут, губы горячи…
Опять вдвоём…
Но я свечу задую…

сентябрь 1993 г.