Мимолётный роман

Татьяна Легкодимова
Я и Он

Да, я сошла, а он остался,
А мог бы и пойти за мной!
Ему храбрее быть бы малость,
и осень стала бы весной.

Я помню взгляд его невинный,
смотрел он и едва дышал!
Ах, если б путь нам выпал длинный!
(При встрече ёкнула душа)

Но ни о чём я не спросила,
и он ни слова не сказал...
Стояла осень... Моросило...
Две остановки... Мой вокзал...

***