Память

Алена Глазова
Память – хорошая штука!
Даты, события, люди,
Чувства, любовь и разлука.
Всё, что узнал, не забудешь.

Память – тяжёлое бремя.
И не легчает с годами.
Доктор известный, как время,
Шутку сыграть может с нами.

В сердца укромном местечке
Давнее что-то отыщет.
Все говорят «время лечит».
Память - волчицею рыщет.

Болью в груди отзовётся.
В горло, вгрызаясь слезами.
В мыслях, во сне лишь вернутся
Те или что было с нами.

Боль отболит и отпустит,
Слёзы осушатся сроком.
Только нежданною грустью
Сердце накроет потоком.

Память, с тобой тяжелее
Жить, по ночам не уснуть,
Но без тебя, возможно, стала б злее,
От мысли, что ушедших не вернуть.

Но память есть, а, значит, живы те,
Кто дорог был, кто молодым ушёл.
Свеча сгорая, плачет в темноте.
Афгана нет. 10-й год пошёл.


25.02.1998