Защитникам Отечества Российского

Владимир Умпелев 2
Пока граница есть, а за границей рать,
Способная пожаловать не в гости,
Защитников Отечества негоже отменять,
Так было испокон. Привычно. Строго. Просто.

Шеломы и мечи, да копья и щиты
Сменились  АКМ и  боевой ракетой,
Всеобщий мир пока – на уровне мечты,
У бывших братьев ПРО- реальные сюжеты!

Защитники Отечества пожизненно  в строю,
Они для славных дел , как прежде, Честь имеют,
И если надо, то положат жизнь свою,
Поскольку высока Отечества идея!

Идея не нова, здесь нет игры в  слова,
Россия от Мужчин не слова ждет, а дело,
И праздник в феврале - мужские торжества,
А Мужество и Честь –святыни неподдельны!

Защитникам хвала за славные дела,
И за готовность к ним во время перемирья,
Понятно, что война России не нужна,
Но важно сильной быть, чтоб  небо было мирным!