на литейном

Валдис Дубулт
печные трубы в доме на литейном
вновь воют на луну, на тучи в небе.

одни ошибки - ночь, другие - утро. 

и пусть шальная скрипка за стеною 
звучала страстно. я как будто умер. 

мне быть бы смелым, но не быть собою.
сквозь блузку запах тела и желанья
пьянил сначала. то мерцанье в прошлом. 

не поддавался грифель, откровенной
строке сонета, ласкам незнакомки. 

теперь усталость слева, - сгусток венный 
и мало света. тонет мир. в потёмках
на циферблате замирают стрелки...
зима во мне останется надолго.