Волк. 4 часть

Юляюн
Он так и умер не узрев ни разу
Серой волчьей стаи.
Он умер высоко в горах, где
Только птицы и бывали.
Он уходил на смерть неспешно,
Без грусти замок осмотрев
И запахнувшись в плащ небрежно,
Покинул этот пышный свет.

Светало. Горы серебрились
Каймой белёсо-золотой,
И тени синие ложились
На тропы бесконечных гор.
Кричали птицы, ветер вился
Прозрачной быстрою стрелой.
и снег кружась на плащ ложился
пушистой белой бахромой.
Закрыв глаза, сын прислонился
К скале покатой, отвесной,
и через вечный сон он слышал
в дали прозрачной волчий вой.
И вспомнил хриплый голос тёплый,
И руки сильные, полынь…
Полыни запах горьковатый.
Он вспомнил всё, и уносил
Его к далёким пепелищам,
Высоким огненным кострам,
Беспечный сон,
Сон беспробудный,
Он уносил его к волкам.

Вот так порой играет жизнь
Давая нам другие роли.
Ты был рождён для одного,
Но получил совсем другое.
Быть может ты король по нраву,
Но жить приходится слугой.
Быть может ты рождён для стаи,
Что б быть там грозным вожаком
Быть может ждут нас уж давно,
В нам неизвестном смутном где-то.
Но не то время и увы               
Быть может и не та планета.