Дух пастилы

Аглая Паюшина
     ДУХ ПАСТИЛЫ.
 Было бы глупо всё потерять,
 Тем более скоро лето,
 Скоро ты сядешь на подоконник,
 Сбросишь в пыль кандалы.
 Ветер уж начал скорбно швырять
 Пух в тополином гетто,
 Но в каждой квартире есть добрый король,
 Ласковый Дух пастилы.
 Он знает на кухне несколько мест,
 Где можно найти конфеты,
 Которые прячут не то от детей,
 Не то от пузатых пап.
 Но было бы глупо всё потерять,
 Тем более скоро лето,
 И горло опять обовьёт тоской
 Чудовищный Семилап.
              12.02.94