Последний сын последнего заката

Наталья Стрюкова
*****
Последний сын последнего заката
Последний взгляд свой бросил в никуда:
Последняя душа была распята,
Последней запятой легла слеза.

«Мы позабыли жизнь свою в унынии,
Мы растеряли нужные слова,
Мы исказили истину святынями
И продались, наверно, навсегда…»

Мы продали свой мир и мысли, чувства.
Мы продали. Кому? А, главное, за что?
И так бессмысленно последнее искусство.
И также страшно знать, что суждено.

14.09.09