Ветерану

Серебряная Луна
Наш маленький великий  человек…
Ты прожил жизнь без солнечных  иллюзий
И, сквозь раненья, боль своих контузий,
Прошел по-благородному свой век!

И порохом пропахли ордена…
На них печать утраты, слез, разлуки
И ныли раны, не владели руки.
Ах, как жестоки были времена!

Победы залп ты встретил молодым,
Но стариком, боями закаленный
И ты пришел, прострелянный и гордый
И каждой клеткой- тихим и больным.

Но ты восстал из мертвых и живых…
Родил детей и им построил город.
Он как и ты, был зелен, свеж и молод,
Хотел забыть проклятия войны…

Прошли года и вновь цвели сады
Росла семья и радовали внуки
И ты, не зная зависти  и скуки
Благословлял на новые труды.

Наш маленький великий генерал…
Морщинам не закрыть души безмерной
И мы  к тебе спешили непременно-
Ты нас всегда с открытым сердцем ждал.

Промозглою, ноябрьской порой,
Осенним утром, тихо, не прощаясь,
Покинул нас, навеки удаляясь,
Смирившись с непокорною судьбой…

Ты был живым и будешь навсегда!
Твоя душа осталась с нами в сердце.
И пусть закрыта жизни твоей дверца-
Тебя мы не забудем никогда…

16.11.2009г.