Желания

Юрий Дубинский
         ...хотел...

Эх, вот если бы все это заново,
Я медведем полез бы по-наглому,
Задушил бы в обьятьях тебя,
Я б отбросил приличности разные,
И сгорел бы от страсти любя.

Эх, вот если бы все эти нежности,
Романтичность и тонкость, и сдержанность
Не прижилися в этой крови,
Я б отдался порывистой дерзости
И не выпустил, бей хоть, ори.

Эх, вот если бы, если бы, если бы -
Да не сделал бы так никогда.
Цель не ветренна, не поверхностна,
В самом центре, в душе... ты... одна...

18.02.10


...хотел бы...

Я дарил бы цветы и подарки,
Я гулял бы с тобой по ночам,
Не ленился б, усилий не жалко,
Целый мир я б создал для тебя.

Я б готовил еду с наслажденьем,
Убирал, мыл полы и стирал,
Я б блаженствовал в каждом мгновеньи,
Ощущая лишь близость тебя.

Прикасался б к тебе очень нежно
Или с огненной страстью в глазах,
Я любил бы красиво, безбрежно,
Разгоняя печали и страх.

Был бы верен и честен с тобою,
Помогал бы, поддерживал, слушал,
Я ценил бы свободную волю -
Твои планы, стремленья не рушил.

Я б старался быть чутким, открытым
И во всем бы пытался понять,
Все возможно, я знаю, я был бы -
Человек ведь умеет летать!

 17.02.10

  ...хочу...

Прикоснуться к тебе нежным взглядом,
Задержавшись чуть-чуть в волосах,
Проскользнуть по ресницам, и жадно
Замереть на желанных устах.

Или так: незаметно, чуть слышно,
Уловить твои вздохи, твой ритм
И легонько, придвинувшись ближе,
Поцелуем закончить сей стих.

17.02.10