Подводные глубины

Марк Львовский
Люблю подводные глубины,
Плыву я в лодке-субмарине,
Кругом покой и тишина,
И срыта тайна, не одна.

И рыбы там парят, как птицы,
У них осмысленные лица,
Спешат они без суеты,
В траву и дивные кусты.

Не устаю я поражаться,
Они ныряют и кружатся,
У них есть рыбные дела,
Там, где отвесная скала.