Повесть о человеке настоящего

Денис Коротаев
(цикл «Дебилиада»)

Мне безоблачный день не мил
Оттого, что который год
Надо мною живет дебил,
Представляющий мой народ.

Он - почти эталон добра.
Не бывает ни пьян, ни лют.
Он прилежно кричит "Ура-а-а!..",
Увидав из окна салют.

И не то, чтобы он был туп -
Он освоил вполне клозет,
Он исправно хлебает суп
Из угодных ему газет.

Он не видит больших проблем.
Он всеяден, как майский крот.
Он смеется над словом "член",
Прикрывая ладошкой рот.

Он не знает душевных мук
И ничуть не похож на тать.
Он - вообще кандидат наук,
Если вам интересно знать.

Он не враг новизны идей,
Если их породила власть.
Он бесстрашно клеймит вождей,
Если тем довелось упасть.

Охладев к перемене мест,
Он не жалует томных вдов,
И, сменив партбилет на крест,
Бережет чистоту рядов.

Порадев за родной народ,
Простодушно и без затей
Произвел с интервалом в год
Двух подобных ему детей.

Так идет уже много лет,
И, терзая в душе надлом,
Дебилята смеются вслед,
Называя меня быдлом...
          3.04.92      


   8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе

на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы

http://dkkd.narod.ru/